Гид по «Мишлену»: всё, что нужно знать о звездных ресторанах мира. Лучшие рестораны категории мишлен в париже, франция Париж рестораны мишлен недорогие

Романтика вечерних улиц, шелест каштанов, ароматы свежей выпечки и еле слышные ноты шансона. Всё это – очаровательная, завораживающая со всем её великолепием и величием.

Французская кухня известна на весь мир и считается одной из самых лучших. Каждый французский ресторан – как трюфель. Чтоб понять весь вкус, нужно копнуть поглубже. А начинать лучше всего с десятки заведений, которые получили звезду Мишлена и удостоены статуса лучших ресторанов Романтический столицы мира.

MaSa, Булонь-Биманкур, Иль-де-Франс

«Я стремлюсь показать игривую сторону кухни, но сохранить естественный аромат. Я оставляю полную свободу для поставщиков и пытаюсь приспособить своё вдохновение к тому, что они мне дают». Так заявил шеф-повар ресторана Эрве Родригес и ни разу не покривил душой.

В сдержанном и утончённом стиле французского прованса, который царит в стенах ресторана, воплощается вся лёгкость этой кухни. И пусть сюда ходят чаще местные жители нежели туристы, но даже среди приезжих MaSa – одно из любимейших заведений.

Здесь представлена европейская и французская кухня, а меню приятно удивляет своим непостоянством. Его меняют в зависимости от сезона - что сейчас наиболее популярно и полезно, то и окажется на страницах предложенных карт.

Посетителей приятно удивляет индивидуальный подход – если у вас аллергия на некоторые продукты, или вы попросту не любите лук, чернослив или лимон, да что угодно. Кухня обязательно пойдёт вам на встречу и изменит рецепт по вашей просьбе. Здесь важно мнение каждого клиента, а официанты несколько раз поинтересуются, всё ли вас устраивает.

Столики на террасе в саду окружены зелёными деревцами и пёстрыми клумбами. Наслаждайтесь художественно оформленными блюдами на фоне природного искусства!

La Reserve Rimbaud, Монпелье

Сам ресторан говорит о своей кухне – «Кулинарная прелюдия в тени». В интерьере и ассортименте блюд прослеживается тонкий симбиоз старинной классической Франции и модерна XXI века. Открыто заведение с 1835 года, когда в Монпелье ещё стояла знаменитая таверна Auberge du Pere Louis.

Бело-серый интерьер зала, мягкие стулья и белоснежные скатерти, свечи и приглушённый тёплый свет ламп, винные бутылки на стенах. Всё здесь создано для того, чтоб вам хотелось возвращаться сюда снова и снова.

На улице, вокруг раскинувшегося зеленеющего дерева выстроена барная стойка. Белоснежная отделка и изумруд газонов отлично контрастируют и создают атмосферу лёгкости.

Работники ресторана утверждают, что играют на контрасте текстур с ароматом, сохраняя истину продукта. И гости с радостью идут сюда попробовать французскую, европейскую и средиземноморскую кухню. Самыми излюбленными блюдами здесь остаются голубиное филе на гриле со специями и средиземноморская рыба под апельсиновым соусом. Комплименты от шефа и индивидуальный подход к каждому гостю – вот визитная карточка этого ресторана.

Le Belvedere, Аннеси

Заведение, совмещающее в себе ресторан и четырёхзвёздочный отель с видом на озеро. Отельно-ресторанный комплекс размещён в двух минутах езды от центра города, на берегу озера Анси.

Главной особенностью ресторана является так называемая лесная кухня, которую подают наряду с французской и европейской. Живописный вид на гладь воды сквозь большие окна пробуждает аппетит и оставляет неизгладимое впечатление.

Гости со всей Франции приезжают сюда попробовать осьминога в чесночном маринаде, карпаччо с лесными орехами и клюквой. И, конечно же, коронный десерт – шоколадный шар с кофе и миндалём.

La Fleur de Sel, Порт-ен-Вессин-Уппен

Этот маленький уютный ресторанчик в порту, на побережье поражает своим уютом. Каждого гостя, который не обойдёт его своим вниманием, ждёт радушный приём и множество добрых улыбок.

Французская и европейская кухня, больше всего ориентированная именно на морепродукты, всегда выполнена вкусно. Порции радуют своим размером – это не стандартные три кусочка лосося на огромном блюде. Здесь вы сможете в полной мере распробовать вкус лобстера, палтуса или мидий.

А лучше всего сесть на улице, если вам, конечно, хватит места. В ресторане постоянно много людей, которые повсеместно хвалят кухню и персонал. И, не взирая на хронический час-пик, атмосфера здесь всегда на высшем уровне. А с террасы открывается непередаваемый вид на лазурную гладь переливающейся воды.

La Manoir du Lys, Баньоль-де-л’Орн

Отельно-ресторанный комплекс в трёх часах от Парижа, центр Нижней Нормандии. Работники ресторана 19 лет в большом бизнесе и уже завоевали уважение среди гастрономических туристов и избалованных французов.

Шеф-повар со всей серьёзностью заявляет: «Моя кухня близка к природе. И я этим горжусь!». И помимо гордости он подтверждает свои слова, угощая гостей вкуснейшими шампиньонами с каштанами и мясом голубя с лесными грибами.

Весь комплекс оформлен в стиле охотничьего домика. А здание окружено живописным парком, прогулки по которому ещё больше вызывают аппетит.

Le Foch, Реймс

В здании XIX века расположилось тёплое по атмосфере заведение. Этот ресторан играет на контрасте оформления. Стены и полы насыщенного оранжевого цвета хорошо оттеняют белую мебель и воздушные скатерти. Темные дубовые полки со свечами и мягкий желтоватый свет. Здесь хочется находиться, сюда хочется возвращаться.

Французская и европейская кухня подкрепляются внушительной винной картой. Все официанты прекрасно разбираются в напитках и блюдах, потому даже неопытному посетителю удастся найти себе что-то по душе.

Придя сюда, непременно попробуйте осьминога в маринаде с картофелем или запечённую треску с томатом и моцареллой.

Sur Mesure,

Столичный ресторан может похвастаться не только своей географией, но и именитым шеф-поваром. Тьери Макс, за плечами которого уже две звезды Мишлена, предпочитает авангардную кухню. Начиная от неожиданных вкусовых сочетаний и заканчивая ярким оформлением блюд.

Чтоб внимание не раздражал переизбыток деталей, общий интерьер ресторана выполнен в абсолютно белой гамме. Белые стены, белая мебель, белые скатерти и детали интерьера. Чтоб вас ничего не отвлекало от палитры на тарелке, над которой трудились лучшие мастера Парижа.

Французская кухня представлена здесь множеством блюд, самыми интересными из которых являются телятина в лимонном и свекольном соусе, а также пашот на подошве из морских водорослей.

Le Baudelaire, Париж

Ещё один отельно-ресторанный комплекс в тёплых солнечных тонах.

Ресторан завлекает посетителей французской кухней и классической выпечкой. Это не удивительно, ведь здесь работает известный во всей Франции шеф-кондитер Жюльен Шамбла, в копилке которого есть одна звезда Мишлена за вкуснейшие десерты.

Каждый сезон обновляется меню, чтобы гости не уставали от однообразия и получали максимум удовольствия от дегустаций.

Если заглянете сюда, обязательно попробуйте говядину на гриле с рисом. Об этом блюде наибольшее количество положительных отзывов.

Restaurant Mariette, Париж

Рядом с Эйфлевой башней виднеется уютный и атмосферный ресторан. Уже при входе улыбка невольно появляется на лице – изобилие цветов и света согревает даже в самую дождливую погоду.

Внутри ресторана много пастельного розового цвета, ещё больше цветов и старинных чёрно-белых фото. После долгих экскурсий по центру Парижа именно здесь можно расслабиться и выпить бокал красного игристого.

Одна досада – в новогодние каникулы ресторан закрыт. Но, как только он вновь открывает свои двери, сюда сходятся гости со всего Парижа.

Chez Gabrielle, Париж

Ресторан начал свою работу ещё в далёком 1908 году. И до сих пор чтит свои традиции – использовать для приготовления только свежие продукты.

Глава ресторана Филипп Лесуеф всегда готов порадовать своих гостей коронным блюдом – эскалопом с чесноком и жаренными лисичками.

Бум на здоровую, домашнюю и национальную кухню не был подхвачен рестораном по одной простой причине – это и так издавна их традиция.

Однако посетители не прочь расслабиться на мягких стульях под приглушённый шансон и полакомиться стейком из тунца с картофельным пюре и трюфельным маслом. В конце концов, и не побаловать себя в ресторане – преступление против душевного наслаждения.

Франция – прекрасная страна, окутанная множеством легенд и романтичных историй. И в стенах её ресторанов каждый найдёт для себя что-то особенное. Будь-то четыре столика на набережной или шикарное заведение с белыми мраморными колоннами. Всех их объединяет одно – любовь к своему делу и к своим гостям.

Да и не только в Париже, это не обычные рестораны. Здесь еда — как вид искусства, а все совершенно: сложные фантастические сочетания продуктов и идеальная подача блюд. Сюда приходят не за тем, чтобы наесться, а чтобы испытать гедонистическое удовольствие игры вкусов. Не удивляйтесь, если в отличие от привычных ресторанов, здесь Вам подадут микропорции чего-то непонятного. Это скорее норма для мишленовских ресторанов.

Мишленовские рестораны в Париже делятся в соответствии с количеством полученных звезд от лучшего ресторанного гида Michelin:

  • 3 звезды Мишлен — 10 ресторанов - высший ресторанный уровень.
  • 2 звезды Мишлен — 17 ресторанов в Париже
  • 1 звезда Мишлен — 52 ресторана в Париже

Лучшие мишленовские рестораны Парижа

(с тремя зведами Мишлен):

L’Arpège

В 2011 году этот мишленовский ресторан в Париже занял 19-е место в числе лучших ресторанов мира.

  • Вебсайт: www.alain-passard.com .
  • Адрес: 84, Rue de Varenne.
  • Время работы: пн-пт на обед и ужин.
  • Метро Varenne (М13).

Astrance

  • Адрес: 4 Rue Beethoven, +33 1 40 50 84 40.
  • Метро Passy (М6)
  • Вебсайт: www.astrancerestaurant.com .
  • Время работы: Закрыто по выходным и понедельникам.
  • Резервация только по телефону в рабочие дни с 10 до 15 и с 19 до 23.

Bristol

Ресторанам в отеле Бристоль заведует шеф-повар Eric Frechon. Лучший ресторан отеля, награжденный 3 звездами Мишлена — Epicure. Он открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин: 7 - 10:30, 12 - 14 и 19 - 22.

  • В ресторане дресс-код: требуется костюм, но галстук не обязательно.
  • Адрес: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris, +33 1 53 43 43 00.
  • Метро Miromesnil (М9, М13), Saint-Philippe-du-Roule (М9).
  • Цены: закуски 55 - 120 евро, главные блюда 69 - 150 евро, сыры 30 евро, меню из 7 блюд - 290 евро, десерты около 30 - 35 евро.

Guy Savoy

Сейчас в Париже 99 ресторанов Мишлен – ресторанов, которым присуждены мишленовские звезды, знак качества гастрономического искусства. Каждый год справочник Мишлен обновляется, одни рестораны приобретают заветную звезду, другие с ней расстаются.

Предлагаю вам полный список ресторанов Парижа , отмеченных в «Красном гиде» Мишлен 2012 года. Из 99 ресторанов, включенных в путеводитель, в список не вошли 20, находящихся в пригородах.

Наибольшее количество мишленовских ресторанов (в том числе 3-зведочных) находятся в Парижа – это район Елисейских полей от площади Согласия до Триумфальной арки и правый берег Сены от Люксембургского сада до Эйфелевой башни. Еще два насыщенных округа – – от Триумфальной арки в сторону Ля Дефанс и Булонского леса.

Рестораны сгруппированы по округам. Значок * означает звезду или *** 3 звезды Мишлен . Значок - популярность ресторана. В адресах пишется сначала № дома, а потом название улицы. Учтите, что во Франции август – сезон отпусков, поэтому многие рестораны Парижа в августе работают по сокращенному графику. Ресторан может быть закрыт по выходным или понедельникам и не работать в дневное время. Эту информацию рекомендуется уточнять на месте.

Список ресторанов Мишлен в Париже

Париж – 1

* 6-8 rue Duphot, метро Madeleine

Цены : Lunch 42€ - Menu: 55€ (обед в будние дни) / 145€ - Carte: 70€/130€

Кухня : современная

Часть роскошного отеля «Бургундия», открытого в 2010 году. Изысканная авторская кухня.

Фирменные блюда: Краб, томатный соус, нектарин и тайский базилик (май-сентябрь). Листья из горького шоколада с ванильным мороженым и кремом stracciatella.

* 4 rue Sauval, метро Louvre Rivoli

Цены : Menu: 50€ (weekday lunch) / 85€

Кухня : современная

Шеф: Adeline Grattard проходила стажировку в Гонконге, и сейчас в ее кухне присутствуют и французские, и азиатские мотивы. Великолепная чайная коллекция. Небольшой ресторан на 20 персон.

Фирменные блюда : Сладкая картофельная лапша с соусом из грибов шиитаке. Черный рисовый пудинг и жареный кальмар по-баскски. Спагетти с кремом из тыквы.

Kei * 5 rue du Coq-Héron, метро : Louvre Rivoli

Цены : Menu: 38€ (lunch) / 95€ (dinner)

Кухня : современная

Родившийся в Японии шеф Kei Kobayashi узнал о французской кухне из ТВ передач. Став взрослым, он приехал во Францию, где стажировался в лучших ресторанах. Сейчас его кухня тонко подчеркивает и удивительным образом совмещает особенности блюд обеих стран.

Фирменные блюда : Фуа-гра с виноградным желе, свежим миндалем и яблоком. Барабулька с грейпфрутом. Пластина Черный шоколад с шербетом и молочным шоколадом.

** 251 rue St-Honoré, метро : Concorde

Цены: Menu: 75€ (weekday lunch) , 145€ - 180€

Индивидуальная кухня шефа Thierry Marx – высочайшее мастерство и неиссякаемая фантазия. Его кулинарные шедевры – визитная карточка отеля Mandarin Oriental.

Фирменные блюда : Соевый ризотто. Бресс курица с миндалем и грибами. Иланг-иланг.

** 15 pl. Vendôme, метро : Opéra

Цены : Menu: 80€ (weekday lunch) , 115€ - 350€ (с вином) - Carte: 160€/275€(с вином)

Кухня : классическая

Столовая, окутанная золотистым светом декора, ослепительна! В этой волшебной атмосфере классическая французская кухня от шефа Michel Roth в сочетании с безупречным сервисом доставит вам незабываемое наслаждение. Внимание! Летом 2012 ресторан закрыт на реконструкцию.

Carré des Feuillants ** 14 rue de Castiglione, метро : Tuileries

Цены : Menu: 78€ (lunch) , 200€ - 225€ с вином - Carte: 150€/175€

Кухня : современная

Элегантный ресторан в стиле минимализм. Современное меню с ярко выраженной Гасконской темой. Великолепная карта вин и арманьяк.

Шеф Alain Dutournier. Специальные устрицы Аркашон в пельменях из мяса гребешка (весна-лето). Рыба Фирменные блюда : Тюрбо в собственном соку с белым, черным рисом и брокколи. Белый персик, свежий миндаль и вересковый мед (лето).

** 17 rue Beaujolais, метро : Palais Royal

Цены : Menu: 96€ (lunch) / 282€ - Carte: 197€/272€(с вином)

Расположеный в саду Пале-Рояль, этот ресторан с роскошным интерьером вот уже 200 лет слывет Меккой для гурманов. Креативная кухня шефа Guy Martin.

Фирменные блюда : Равиоли из фуа-гра с трюфельным кремом. Голубь князя Ренье III. Шайбы из фундука и молочный шоколад, карамель и мороженое с морской солью.

*** 228 r. de Rivoli, метро : Tuileries

Цены : Menu: 105€ (lunch) , 260€ - 420€ (с вином) - Carte: 165€/300€(с вином)

Великолепный декор в стиле XVII века, напоминающий Версальский дворец. Шеф Yannick Alleno блестяще совмещает классику со смелыми экспериментами, в результате даже самые простые ингредиенты в его блюдах приобретают необычный вкус.

Фирменные блюда : Овощной суп с песто, дополненное горячим желе с кедровыми орешками (лето). Суп с голубым омаром и оливковым маслом. Сердечки из жареной груши с карамелью (осенью).

Париж – 2

Le Celadon * 15 r. Daunou, метро : Opéra

Цены : Menu: 49€ (lunch) / 95€ - Carte: 80€/120€ (винная карта)

Кухня : современная

Королевский интерьер, старинные картины и коллекция китайских ваз. Современная кухня, основанная на классике.

Фирменные блюда : Лесные лисички жареные с хамоном. Рыба Тюрбо, приготовленная на кости, горячее желе с креветками и лимонным тимьяном. Теплые булочки с розмарином.

Pur’ * 5 r. de la Paix, метро : Opéra

Цены : Menu: 85€/ 135€ - Carte: 90€/180€

Фирменные блюда : Утиное фуа-гра с декором из красного перца и лимонной цедры. Морской окунь с солеными артишоками. Coqueline карамельный с коричневым сахаром.

** 53 passage des Panoramas, метро : Grands Boulevards

Цены : Menu: 60€ (weekday lunch) / 110€

Молодой шеф Shinichi Sato уже успел поразить парижан и получить 2 звезды Мишлен. Небольшой ресторан расположен на территории торгового пассажа. Интерьер в стиле минимализм, открытая кухня, всегда свежайшие продукты с рынка. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : сюрприз!

Париж – 4

* 20 r. St-Martin, метро : Châtelet-Les Halles

Цены : Menu: 34€ (lunch) - Carte: 55€/85€

Кухня : классическая

Старейшее бистро в Париже, шеф Alain Ducasse, шикарный интерьер, аутентичная атмосфера.

Фирменные блюда : Улитки «Эскарго» с чесночным маслом и зеленью. Телятина под соусом. Горячий шоколад с профитролями.

*** 9 pl. des Vosges, метро : St-Paul

Цены : Carte: 200€/350€

Кухня : классическая

Шефы Bernard и Mathieu Pacaud - два поколения великолепных поваров. Бессмертная классика французской кухни в царственной обстановке.

Фирменные блюда : Торт «Шифон» с вареным яйцом и икрой. Конвертик из голубя с зеленой капустой и желтым винным соусом. Песочное пирожное с горьким какао и Бурбоном, дополненное ванильным мороженым.

Париж – 5

* 4 rue Blainville. метро : Place Monge

Цены : Lunch 26€ - Menu: 30€ (weekday lunch) , 75€ - 135€ - Carte: 80€/140€(винная карта)

Кухня : современная

Исключительная сезонная кухня, особое внимание следует уделить белым и черным трюфелям, которых в этом ресторане готовят бесподобно. Винтажная винная коллекция со всего мира.

Фирменные блюда : Яйцо теленка с хлебом и укусом из трюфельного сока. Соте из трюфелей. Суфле Limoncello.

* 15 quai de la Tournelle, метро : Maubert Mutualité

Цены : Menu: 65€ (lunch) , 160€ - 180€ - Carte: 180€/250€(винная карта)

Кухня : классическая

Ресторан в лучших традициях Парижа, потрясающий вид на Нотр-Дам, элегантный старомодный сервис, великолепная карта вин и незабываемая утка «Шалан».

Фирменные блюда : Фрикадельки Андре Террайля. Утенок «Tour d’Argent». Блины Belle Epoque.

Sola * 12 r. de l’ Hôtel-Colbert, метро : Maubert Mutualité

Цены : Menu: 35€ (lunch) , 50€ - 75€

Кухня : современная

Расположен в нескольких шагах от берега Сены с видом на Нотр-Дам. Молодой шеф из Японии предложит уникальную комбинированную кухню из традиционных местных продуктов с оригинальными восточными соусами.

Фирменные блюда : Омар под соусом из зеленого лука. Shiso бар.

Париж – 6

Paris * 45 bd Raspail, метро : Sèvres Babylone

Цены : Menu: 65€ с вином (lunch) , 75€ - 145€ - Carte: 70€/160€

Кухня : современная

Оформленный в стиле арт-деко Соней Рикель, ресторан расположен в отеле Lutetia и воссоздает облик кают-компании Норманского круизного лайнера.

Фирменные блюда : Каннеллони с утиным фуа-гра и черным трюфелем из Перигора (декабрь-февраль). Бретань тюрбо, приготовленные на кости, овощи и морской салат. Десерт «Все-шоколад» для любителей какао.

Hélène Darroze * 4 r. d’Assas, метро : Sèvres Babylone

Цены : Menu: 65€ (с вином) (lunch) , 125€ - 175€

Кухня : современная

Шеф Hélène Darroze создала кухню, пропитанную ароматами и вкусами юго-запада Франции. Элегантный интерьер, непринужденная обстановка, безупречный сервис.

Фирменные блюда : Печень утки со сладкими специями, рис чатни. Голубь фламбе, утиное фуа-гра, жареное на огне. Мусс пралине с лесным орехом, сливочным шоколадом и лимонным тимьяном.

* 4 r. des Grands-Augustins, метро : St-Michel

Цены : Menu: Lunch 27€ incl. drinks - Menu: 39€ (lunch) / 80€ (dinner) Carte approx.: 70€

Кухня : современная

Креативная кухня с элементами азиатских блюд. Открытая зона кухни, минималистский интерьер, обновляющаяся экспозиция картин современных художников.

Фирменные блюда : Маринованные сардины с томатным джемом и имбирем. Цветы из цуккини с крабами. Мороженое из белого шоколада с васаби и малиной.

* 13 r. des Beaux-Arts, метро : St-Germain des Prés

Цены : Lunch 42€ - Menu: 52€ (weekday lunch) , 95€ - 160€(с вином) - Carte: 80€/115€

Кухня : современная

Ресторан – часть гостиницы L’Hotel, с 2011 года принял нового шефа. Классическая французская гастрономия, креативные блюда, свежайшие продукты.

Фирменные блюда : Моллюски в пенке из хрена и морских водорослей. Морской черт с красным перцем и кальмарами. Пряные яблоки, припущенные в соке из черной смородины.

** 8 r. des Grands-Augustins, метро : Odéon

Цены : Menu: 50€ (lunch) , 80€ - 130€ - Carte: 120€/150€ (винная карта)

Кухня : классическая

Шеф Мануэль Мартинес. Интерьер в стиле столовой времен короля Людовика XIII. Классическая кухня, интереснейшее ланч-меню.

Фирменные блюда : Равиоли с омаром, фуа-гра и белыми сливками. Утенок Challandais, приготовленный в сезонных травах.

Париж – 7

* Эйфелева башня, 2-й этаж, метро : Bir-Hakeim

Цены : Menu: 85€ (ланч по будним дням) , 165€ - 200€ - Carte: 160€/205€(винная карта)

Кухня : современная

Отличная кухня в сочетании с великолепными винами. Панорама Парижа в подарок! Предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Омар с берегов Бельвью. Tournedos из говядины и фуа-гра с яблоками. Шоколадный орех, пралине и мороженое.

* 20 r. de Monttessuy, метро : Pont de l‘Alma

Цены : Menu: 60€ (lunch) - Carte: 80€/135€(винная карта)

Кухня : классическая

Элегантный интерьер, приветливый персонал, изумительная традиционная кухня и карта вин, содержащая более 600 позиций. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Телячий ливер по-французски. Горячее суфле.

Le Violon d’Ingres * 135 r. St-Dominique, метро : École Militaire

Цены : Menu: 36€ (weekday lunch) / 80€ - Carte: 63€/75€

Кухня : современная

Бистро в стиле модерн. Великолепная кухня, следующая тенденциям сезона, но в то же время опирающаяся на традиции.

Фирменные блюда : Куриные ножки в хрустящей панировке с трюфелями. Суфле с соусом из ванили, карамели и соленое масло.

* 131 r. St-Dominique, метро : École Militaire

Цены : Lunch 30€ incl. drinks - Menu: 35€ incl. drinks (weekday lunch) / 90€ incl. drinks - Carte: 60€/90€

Кухня : рыба и морепродукты

Маленькое бистро, шеф которого Sébastien Gravé делает акцент на рыбных блюдах. Небольшое, но продуманное меню и прекрасные вина по бокалам.

Есть открытая терраса. Предварительное резервирование.

Фирменные блюда : Жареные макароны Saint-Jacques, запеченные с сыром пармезан и черным трюфелем. Баскский пирог.

Il Vino d’Enrico Bernardo * 13 bd La Tour-Maubourg, метро : Invalides

Цены : Lunch 25€ - Menu: 70€ (lunch) , 98€ (включая вино) - 150€(включая вино) - Carte: 105€/150€ (винная карта)

Кухня : современная

Сомелье этого ресторана были признаны лучшими в 2004 году. Идеальное сочетание кухни и вина: вам посоветуют лучшее вино к заказанному блюду или приготовят специальное блюдо к выбранному вину.

Фирменные блюда : Тар-тар из тюрбо, осетровая икра и цветы из кабачков и мха. Жареные перепела, сладкий картофель и сливки Санкт-Нектарий (зимой). Замороженное суфле с шоколадным муссом, лесным орехом, и корицей.

* 107 r. de l’Université, метро : Invalides

Цены : Menu: 50€ (lunch) , 140€ - 180€ - Carte: 110€/220€

Кухня : рыба и морепродукты

В 2012 году шеф Jacques Le Divellec отпразднует свой 80-й день рождения, но он по-прежнему продолжает творить и создает на своей кухне удивительные блюда из рыбы и морепродуктов.

По субботам и воскресеньям ресторан закрыт.

Фирменные блюда : Фарш Тюрбо с трюфельным соусом. Скумбрия Tournedos. Суфле клубничное с маком.

* 54 r. Bourgogne, метро : Varenne

Цены : Menu: 35€ (lunch) / 85€ - Carte: 75€/115€

Кухня : современная

Шеф Gaël Orieux нашел идеальный баланс между «сушей» и «морем». В элегантном и легком дизайне ресторана вы сможете насладиться его творческой кухней. Постарайтесь попасть на ланч – высокая кухня за 35 Евро!

Фирменные блюда : Соломка кальмаров и макаронные изделия приготовленные как паэлья. Хрустящее сладкое мясо, карамелизированный арахис и вешенки в желтом вине. Шоколадное суфле «Карибский бассейн», с медом, мороженым и пыльцой.

* 35 r. de Verneuil, метро : Rue du Bac

Цены : Menu: Lunch 33€ incl. drinks - Carte: 60€/110€

Кухня : рыба и морепродукты

Небольшой ресторан со сдержанным интерьером. Шеф отдает предпочтение простым морским блюдам, где главное – это свежесть продуктов. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Краб «Ремулад». Жареная рыба с картофельным пюре. Ванильный шербет с мускатом.

Aida * 1 r. Pierre Leroux, метро : Vaneau

Цены : 160€(с вином)

Кухня : японская

Великолепная японская кухня: живую рыбу разделывают прямо при вас – свежее не бывает! Работает только по вечерам, по понедельникам закрыт.

Фирменные блюда : Сашими. Шатобриан теппаньяки из говядины Лимузен. Торты из красной фасоли.

* 44 r. du Bac, метро : Rue du Bac

Цены : Menu: 60€ (lunch) - Carte: 50€/110€

Кухня : рыба и морепродукты

Бистро с уютной и расслаблящей атмосферой. На первом плане – морепродукты, приготовленные с изяществом и похвальным отсутствием претенциозности.

Фирменные блюда : Шампиньоны в белом порто по-парижски, телятина, фаршированная кальмарами. Бисквит, пропитанный лимончелло с грейфрутовым мармеладом и сливочным маслом.

Jean-François Piège ** 79 r. St-Dominique, метро : La Tour Maubourg

Цены : Menu: 85€ (lunch) , 115€ - 185€ (винная карта)

Кухня : современная

Расположен на втором этаже Brasserie Thoumieux. Шеф Jean-François Piège встречает посетителей, как радушный хозяин гостеприимного дома. Мягкие диваны, непринужденная и расслабляющая атмосфера.

Фирменные блюда : Меню от шефа

L’Atelier de Joël Robuchon - St-Germain ** 5 r. de Montalembert, метро : Rue du Bac

Цены : Menu: 160€ - Carte: 63€/172€(винная карта)

Оригинальное размещение гостей у барной стойки, уникальный «тапас-стиль». Оригинально и в то же время просто.

Фирменные блюда : Сезонные овощи, приготовленные в оливковом масле. Телячий язык в тимьяне. Ассорти пирожков (тапас).

Arpège *** 84 r. de Varenne, метро : Varenne

Цены : Menu: 120€ (lunch) / 320€ - Carte: 182€/287€

Кулинарный гений шефа Alain Passard наиболее полно выразился в неповторимых блюдах из свежайших овощей. Он готовит только из экологически чистых продуктов, выращенных на трех своих огородах! По субботам и воскресеньям ресторан закрыт.

Фирменные блюда : Цвет, вкус, аромат и дизайн сада.

Париж – 8

** 15 r. Lamennais, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 82€ (lunch) / 195€ - Carte: 130€/225€(винная карта)

Кухня : классическая

Знаменит произведениями искусства, еще с 19-го века украшавших этот особняк, когда-то принадлежавший герцогу Морни. Изысканная кухня и великолепная карта вин. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Краб Ремулад с укропом и лимонным соусом. Седло барашка с южному рецепту. Перевернутый шоколадный торт и кофе.

* 46 av. George-V, метро : Georges V

Цены : Menu: 60€ incl. drinks (lunch) , 78€ - 125€ - Carte: 90€/160€

Кухня : современная

Спрятанный за стенами Hotel Fouquet‘s Barrière, ресторан само воплощение элегантности. Зал расположен в ротонде с видом на красивый внутренний дворик. Идеальное обрамление для высокой кухни.

Фирменные блюда : Пирог с перепелкой и фуа-гра. Рыба тюрбо с устрицами. Суфле, мандариновый сорбет.

L’Atelier de Jo ё l Robuchon – Étoile ** 133 av. des Champs-Élysées, метро : Charles de Gaulle-Étoile

Цены : Menu: 37€ (lunch) / 160€ - Carte: 70€/130€

Знаменитый шеф Joël Robuchon открыл свой новый ресторан буквально в двух шагах от Триумфальной арки. Необычный интерьер подчеркивает авторскую кухню – в ней переплетены французские, испанские и азиатские мотивы.

Фирменные блюда : Омар и равиоли с зеленой капустой. Перепела с фуа-гра в карамели с картофельным пюре. Мятный шоколад в чашке с молочной пенкой.

* 3 r. Arsène-Houssaye, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 55€ (weekdays) , 100€ - 155€ incl. drinks - Carte: 80€/100€

Таинственная атмосфера, нестандартный интерьер. Ресторан под патронатом Guy Savoy.

Фирменные блюда : Утиный фуа-гра с портвейном и дыней. Филе дорады жареное, пюре из тыквы и горькие салаты.

* 4 r. Arsène Houssaye, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 68€ (lunch) , 70€ - 130€ - Carte: 80€/110€

Кухня : современная

Блестящий шеф из Японии Tateru Yoshino, беззаветно преданный французской кухне.

Фирменные блюда : Тунец с маринованными баклажанами. Каре ягненка Lozère, запеченное в петрушке.

* 39 av. George, метро : George V

Цены : Lunch 40€ - Menu: 50€ (lunch) / 85€ - Carte: 65€/125€

Кухня : современная

Ресторан расположен на 6-м этаже впечатляющего здания на улице Георга V. Во время ужина вы сможете насладиться панорамой Парижа, а после отдохнуть в небольшом дворике на крыше.

Фирменные блюда : Утиный паштет с травами и специями. Квадратный шоколад 39V.

* 41 av. Gabriel, метро : Champs Elysées Clemenceau

Цены : Menu: 85€/ 185€ - Carte: 155€/240€(винная карта)

Кухня : классическая

Ресторан находится в двух шагах от Елисейских полей, на месте бывшего охотничьего домика, принадлежащего Людовику XIV. Элегантные затененные террасы, традиционная кухня и хороший выбор вин. Закрыт по воскресеньям.

Фирменные блюда : Краб в желе из собственного сока с соусом из фенхеля. Телятина Flanchet. Ванильное мороженое-минутка.

* 7 rue de Berri, метро : George V

Цены : Menu: 52€ incl. drinks (ланч в будние дни) , 115€ - 145€ - Carte: 95€/165€(винная карта)

Кухня : современная

Элегантный ресторан с садиком в стиле дзен. Легка и сбалансированная кухня, полная ароматов и новых вкусовых ощущений. По субботам работает только вечером.

Фирменные блюда : Лягушки с сыром пармезан и соусом из петрушки. Блюдо из лука по историческому рецепту братьев Troisgros.

L’Arôme * 3 r. St-Philippe-du-Roule, метро : St-Philippe-du-Roule

Цены : Lunch 39€ - Menu: 69€/ 119€

Кухня : современная

Ресторан двух шефов: Eric Martins (в зале) и Thomas Boullault (кухня). Теплая атмосфера, открытая кухня.

Фирменные блюда : Салат из бретонского омара с соусом понзу и авокадо. Курица Bresse с лисичками.

* 11 r. Treilhard, метро : Miromesnil

Цены : Lunch 46€ - Menu: 60€ (lunch) / 98€ - Carte: 85€/120€(винная карта)

Кухня : современная

Приглушенное освещение, интимная атмосфера, приветливый персонал и исключительная кухня, основанная на свежайших сезонных продуктах с рынка. Только по предварительному бронированию.

Фирменные блюда : Шарлоттка из крабов, помидоров, авокадо, кислого яблока, манго с салатом (апрель-август). Пирог с горьким шоколадом и сорбет из экзотических фруктов.

* 10 pl. de la Concorde, метро : Concorde

Цены : Menu: 68€ (ланч в будние дни) , 160€ - 270€ incl. drinks - Carte: 100€/200€ (с вином)

Кухня : современная

Этот великолепный ресторан когда-то был бальным залом особняка 18-го века. Сложная, изобретательская кухня и превосходные вина.

Фирменные блюда : Фуа-гра, приготовленный в волнистой кастрюльке. Каре ягненка с помадкой из лебеды и баклажанами. Пальчики из шоколадного фундука с лимоном.

Le Cinq ** 31 av. George V, метро : George V

Цены : Menu: 85€ (lunch) / 220€ - Carte: 170€/300€(винная карта)

Роскошный ресторан в стиле версальского Большого Трианона, с восхитительным внутренним садом. Впечатляющий список вин и первоклассная кухня.

Фирменные блюда : Тартар из голубого тунца, маринованного в желе.

Apicius ** 20 r. d’Artois, метро : St-Philippe du Roule

Цены : Menu: 160€/ 200€ - Carte: 120€/215€(винная карта)

Кухня : классическая

Ресторан на первом этаже дома с садом. Шикарное сочетание классики, рококо и модерна. Кухня, отражающая современные тенденции и великолепная карта вин.

Фирменные блюда : Бретонские лангустины, приготовленные в панцире. Суфле из темного шоколада со взбитыми сливками без сахара.

** 9 pl. de la Madeleine, метро : Madeleine

Цены : 116€/ 160€ (включая вино) - Carte: 90€/140€(с вином)

Смелое сочетание в интерьере дерева и футуристической мебели создает неповторимую запоминающуюся атмосферу. Изысканная творческая кухня и свежайшие продукты.

Фирменные блюда : Закуска из лосося, суши, овощей и грейпфрута. Поросенок от Бургоса, морковь с красными ягодами и авокадо.

** 17 av. F. -D. –Roosevelt, метро : Franklin D. Roosevelt

Цены : Menu: 80€ (lunch) / 195€ - Carte: 135€/250€

Кухня : классическая

Нео-классический стиль, колонны, тяжелые портьеры и хрустальные люстры создают величественную атмосферу, что идеально сочетается с классической французской кухней.

Фирменные блюда : Королевский салат из икры. Хрустящая шоколадная малина.

Alain Ducasse au Plaza Athénée *** 25 av. Montaigne, метро : Alma Marceau

Цены : Menu: 360€ - Carte: 220€/360€(винная карта)

Королевский интерьер, талантливейшая команда поваров-учеников мэтра Ducasse и 1001 вино!

Фирменные блюда : Овощи и фрукты. Омар и морские яблоки. Ром-баба, как в Монте-Карло.

*** 6 rue Balzac, метро : George V

Цены : Menu: 110€ (lunch) / 265€ - Carte: 300€/350€(винная карта)

Сдержанный современный декор лишь подчеркивает фантазию и изобретательность знаменитого шефа.

Фирменные блюда: Летние ароматы - неповторимые десерты от Pierre Gagnaire

*** 112 r. Fg St-Honoré, метро : Miromesnil

Цены : Menu: 130€ (lunch) / 280€ - Carte: 135€/280€(винная карта)

Кухня : современная

Бывший ресторан «Бристоль». Яркий элегантный зал с видом на сад – это сияющий гламур 18-го века. Виртуозный мастер Éric Fréchon в совершенстве знает классическую французскую кухню и смело экспериментирует, придавая ей новые вкусы и ароматы.

Фирменные блюда : Макароны, фаршированные черными трюфелями, артишоками и утиным фуа-гра. Курица de Bresse в пузыре с желтым винным соусом. Драгоценный шоколад «nyangbo», шоколадные ликеры, сорбеты.

*** 8 av. Dutuit (carré Champs-Élysées), метро : Champs Elysées Clemenceau

Цены : Menu: 88€ (lunch) , 199€ - 299€ incl. drinks - Carte: 160€/280€(с вином)

Павильон в нео-классическом стиле расположен в саду Елисейских Полей. Все блюда шефа Christian Le Squer совершенны.

Фирменные блюда : Большие креветки Бретон в цитрусовой эмульсии. Тушеный палтус с трюфелями и картофелем. Грейпфруты свежие и вареные.

Париж – 9

Jean * 8 r. St-Lazare, метро : Notre-Dame de Lorette

Цены : 46€ (lunch) , 50€ - 95€ - Carte: 70€/90€

Расположенный в самом центре 9-го квартала, Jean создает атмосферу небольшого провинциального ресторана, чем привлекает жителей шумного Парижа.

Фирменные блюда : Тартар и карпаччо де Сен-Жак. Опаленный морской окунь, картофель с маслом морских водорослей Нуармутье. Ром-баба, свежие фрукты и взбитые сливки с ванилью.

* 1 rue Scribe, метро : Opéra

Цены : Lunch 45€ - Menu: 110€ (по будням) - Carte: 56€/90€

Кухня : современная

Именно в этом месте братья Люмьер показали свой первый фильм. Стеклянный купол ресторана напоминает о временах Belle Epoque.

Фирменные блюда : Хрустящий хлеб и черный пудинг «Дом», суп с кресс-салатом и жареные лисички. Треска, запеченная в коже, фаршированная луком-пореем и ризотто с сидром.

Париж – 12

* 40 r. Taine, метро : Daumesnil

Цены : Menu: 40€ (lunch) / 60€ - Carte: 60€/90€ (винная карта)

Кухня : юго-западная Франция

Легкий и спокойный элегантный интерьер, гасконская кухня и великолепные вина региона Bordeaux.

Фирменные блюда : Королевские креветки с лимонно-креветочным соусом. Заяц с фуа-гра и трюфелями.

Париж – 14

Cobéa * 11 r. Raymond Losserand, метро : Gaité

Цены : Menu: 38€ (lunch) , 55€ - 95€

Кухня : современная

Это бывший ресторан Monsieur Lapin, переименованный в 2011 году. Спокойный светлый интерьер не будет отвлекать вас от главного – великолепной авторской кухни шефа Philippe Bélissent, который зарекомендовал себя большим мастером, работая во многих известных ресторанах Парижа.

Париж – 15

Le Quinzième – Cyril Lignac * 14 r. Cauchy, метро : Javel

Цены : Menu: 49€ (lunch) , 130€ - 175€ incl. drinks - Carte: 100€/130€

Кухня : современная

Творческая и гармоничная кухня в современном стиле, созданная на основе лучших ингредиентов.

Фирменные блюда : Утка фуа-гра. Зобная железа тушеная в соусе Correze, морковное пюре с куркумой.

Париж - 16

* 10 av. de New-York, метро : Alma Marceau

Цены : Lunch 35€ - Carte: 90€/130€

Кухня : рыба и морепродукты

Свежайшие морепродукты из Бретани, страны Басков и Средиземного моря.

Фирменные блюда : Пирог с кефалью. Дорада с креветками, картофель с сыром пармезан. Горячий персик с мороженым из миндального молока.

* 19 r. Lauriston, метро : Kléber

Цены : Lunch 25€ - Menu: 35€ (lunch) , 48€ - 110€ incl. Drinks

Кухня : современная

Молодой шеф разрабатывает направление экспериментальной и спонтанной кухни. Стильный современный интерьер – отличный фон для его удивительного меню, которое меняется каждый месяц. Предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Бульон из креветок. Скумбрия жареная на коже. Десерт с куркумой.

еtc… * 2 r. La Pérouse, метро : Kléber

Цены : Menu: 45€ (lunch) / 62€ Carte approx.: 70€

Кухня : современная

Шикарное бистро в минималистском стиле открыл шеф Christian Le Squer. Великолепная кухня, основанная на сезонных продуктах.

Фирменные блюда : Фантазия путешественника «на суше и на море». Сок маракуйи.

* 52 r. Longchamp, метро : Trocadéro

Цены : Menu: 48€ (lunch) / 115€(винная карта)

Кухня : классическая

Несмотря на японское происхождение, шеф Hiramatsu представляет французскую кухню и каждый день предлагает гостям новое меню, в зависимости от сезона и выбранных продуктов.

* allée de Longchamp

Цены : Menu: 65€/ 185€ - Carte: 140€/220€(винная карта)

Кухня : современная

Восхитительный павильон, построенный в 1850 году, расположен в двух шагах от водопада Grande Cascade в Булонском лесу. Живописная ротонда, солнечная терраса и великолепная кухня.

Фирменные блюда : Банановый лед, карамель.

Le Pergolèse * 40 r. Pergolèse, метро : Porte Maillot

Цены : Menu: 54€ incl. drinks (lunch) / 95€ - Carte: 80€/110€

Кухня : современная

Успешное соединение южной французской кухни с японскими мотивами.

Фирменные блюда : Мягкие сардины, маринованные со специями, сладкий перец. Шоколадное суфле.

* 16 av. Bugeaud, метро : Victor Hugo

Цены : Menu: 58€ incl. drinks (lunch) , 80€ incl. drinks - 145€ - Carte: 65€/141€

Кухня : современная

Сольная карьера шефа Jean-Louis Nomicos в данный момент проходит на месте бывшего ресторана La Table Жоэля Робушона. Насладитесь его вдохновенной средиземноморской кухней на фоне оригинального и современного декора.

Фирменные блюда : Макароны с черными трюфелями, фуа-гра и телятиной пармезан. Говядина Angus по-провансальски. Шоколад Grand Cru с лесными орехами, какао шербет.

Relais d’Auteuil * 31 bd Murat, метро : Michel Ange Molitor

Цены : Menu: 100€ (lunch) , 129€ - 149€ - Carte: 120€/160€(винная карта)

Кухня : современная

Ресторан декорирован полотнами современной живописи и скульптурами. Великолепная кухня, богатая винная карта и отличный выбор шампанского.

Фирменные блюда : Морской окунь и хрустящей корочкой с перцем. Запеченный Madeleines с вересковым медом и грецким орехом.

* 10 av. d’Iéna, метро : Iéna

Цены : Menu: 58€ (lunch) , 70€ - 128€ - Carte: 50€/280€

Кухня : китайская

Находится в цокольном этаже отеля Shangri-La. Великолепный стильный интерьер, кантонская кухня.

Фирменные блюд а: Филе говядины по-кантонски. Крем из манго, помело и саго.

L’Abeille ** 10 av. d’Iéna, метро : Iéna

Цены : Menu: 195€ - Carte: 150€/250€ (винная карта)

Кухня : классическая

Классический французский ресторан при отеле Shangri-La. Шеф Philippe Labbé. Только ужины.

Фирменные блюда : Королевские лангустины, приправленные корицей, грейфрутом и кориандром. Грушевый пашот, украшенный крыжовником.

*** 4 r. Beethoven, метро : Passy

Цены : Menu: 70€ (lunch) , 120€ - 210€(винная карта)

Каждый вечер шеф ресторана Pascal Barbot создает уникальное меню. Незабываемый гастрономический эксперимент!

Предварительное бронирование.

Le Pré Catelan *** rte de Suresnes

Цены : Menu: 95€ (weekday lunch) , 190€ - 240€ - Carte: 180€/250€(винная карта)

Базируясь на классических рецептах, шеф Frédéric Anton создает новые гастрономические шедевры. Вы получите невероятное наслаждение от ужина в этом ресторане в самом сердце Булонского леса.

Фирменные блюда : Краб с коралловым желе и суп с укропом. Карамельное мороженое, сидр.

Париж – 17

Agapé * 51 r. Jouffroy-d’Abbans, метро : Wagram

Цены : Menu: 35€ (lunch) , 90€ - 120€ - Carte: 82€/125€(винная карта)

Кухня : современная

Очаровательный ресторан с интерьером в стиле минимализм. Популярен у местных гурманов.

Фирменные блюда : Телятина цитрон-ваниль, с буковым дымком. Сезонные овощи. Шоколад Grand Cru с карамелью и черной смородиной.

Frédéric Simonin * 25 r. Bayen, метро : Ternes

Цены : Menu: 42€ (lunch) / 130€ - Carte: 80€/120€

Кухня : современная

Строгий черно-белый интерьер и изысканная легкая кухня от шефа были оценены по достоинству, несмотря на молодость ресторана (открыт в 2010 году).

Фирменные блюда : Торт в желе с авокадо. Язык с кардамоном и молодым луком.

* 30 r. du Printemps, метро : Wagram

Цены : Menu: 45€/ 70€

Кухня : современная

Ароматы весны круглый год – такова концепция двух молодых шефов этого стильного бистро. Каждый день новое меню. Рекомендуется предварительное бронирование.

La Braisière * 54 r. Cardinet, метро : Malesherbes

Цены : Menu: 38€ (lunch) / 110€ - Carte: 60€/85€(винная карта)

Кухня : юго-западная Франция

Спокойная обстановка, креативное меню от шефа Jacques Faussat, меняющееся в зависимости от сезона, погоды и настроения мастера.

Фирменные блюда : Голубой омар. Плечо барашка по-пиренейски. Суфле с сезонными фруктами.

* 2 pl. Parmentier, Neuilly-sur-Seine, метро : Porte Maillot

Цены : Menu: 36€/ 160€ - Carte: 70€/180€(винная карта)

Кухня : современная

Этот несколько экстравагантный гастрономический дом посвящен «золотому» (черному) трюфелю и месье Парментье, который вырастил первую картошку в Париже.

Фирменные блюда : Вареные яйца, картофельное пюре, крем с беконом и тертым трюфелем. Суфле с трюфелями и трюфельным мороженым.

** 106 r. Nollet, метро : Brochant

Цены : Menu: 45€ (lunch) , 65€ - 95€

Небольшой стильный ресторан, где нет меню – гости доверяют выбор шефу Christophe Pelé и никогда не уходят разочарованными. По предварительному бронированию.

Фирменные блюда : Моллюски, приготовленные на древесном угле, мясо черной свиньи Bigorre, морской черт, жареные ананасы, свежий имбирь, сакэ…

** 20 r. Rennequin, метро : Ternes

Цены : Menu: 78€ (lunch) , 169€ - 198€ - Carte: 125€/185€(винная карта)

Кухня : классическая

Деревянные панели, статуэтки, матовое стекло и мебель в стиле арт-деко придают этому ресторану роскошный и оригинальный облик. Исключительная классическая французская кухня и выдающиеся вина.

Фирменные блюда : Салат и голубой омар. Горький шоколадный пирог.

*** 18 r. Troyon, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 315€/ 360€ - Carte: 168€/337€(винная карта)

Стекло, кожа, массив венге и африканские скульптуры – все это создает неповторимый облик настоящего ресторана 21-го века, прославленного своей потрясающей кухней.

Фирменные блюда : «Цвета икры». Лосось на льду с горячим лимонным консоме.

Подскажите кто был, в какие рестораны со звездами мишлен можно сходить в париже (чтобы цены были не запредельны за ужин-например 150-200$ не больше)
интересует название и стоимость среднего ужина, спасибо, буду признательна.

для ужина этой суммы врядли хватит на двоих....
а для обеда - в 200-250 можно уложиться..........
но если этих денег жалко...то лучше не задаваться целью посещения звездатых ресторанов...
из парижских больше всего запомнились Le Bristol, Le Cinq, Lasserre

Речь в теме идет о ресторанах, отмеченных ЗВЕЗДАМИ мишлена...а не вилками и снежинками))))
поэтому порядок цен и уровень заведений отличается...........
или Вы хотите со мной поспорить отн-но цены ужина в таких ресторанах???

Ну как кто гуляет конечно! :)

Цитата:
Ну про 3 врать не буду, а речь вроде шла о вообще помеченных звездами. Так в 2-х, а тем более 1 - вполне можно уложиться и с вином.

Цитата:
Это где? :) Вилки, снежинки?

Цитата:
Чего мне спорить. Я в ресторане от-кузин ела на 200е за двоих в закуской/горячем/сыром/десертом/ бут гран-крю. Не помню, были у него звезды, но те, что я видела со звездами (речь не про 3) - цены в них были меньше. Так что несложная калькуляция говорит мне об обратном, хотя разговор и разряда "ты че?! - за углом втрое дороже можно было купить". :)

нет......разговор совершенно в другом русле...

Если Вы не запомнили ресторан - это значит, что звезд там может и не было...
либо Вы не гурман вообще..
но было бы любопытно узнать конкретное название 2* ресторана!!! в ПАРИЖЕ, где на ужин с 4 подачами и вином кто-то может уложиться в 200 евро на двоих....
к Вашему сведению... есть специальные ресурсы для гурманов и тп

А ресторанный гид Мишлен отмечает рестораны не только ЗВЕЗДАМИ, но и другими значками, которые Вы обнаружите на сайте или в печатном гиде с расшифровкой....

"от-кузин" - это не всегда "мишлен"
* рестораны со звездами в Париже все-таки чаще дороже, чем их ВНЕпарижские коллеги

Но мне кажется, что вы явно не понимаете, что значит "мишленовская звезда"

chonkin, вот Вы такие "новости" открыли - не знаю прям куда деваться! :)
Вот только где-то Вы такой "эрудит", а где-то прям совсем "не" понимаете, что рестораны со звездами это и про 1 тоже речь, а не 2-3 как вы сузили, потом обед вообще в 4 перемены разросся, в следующем посте будете кричать на всю Ивановскую, что Вы всегда и говорили, что на 200е в 3зв омаров с трюфелями Дом Периньоном не зальешь? Ну, кричите-кричите. Только на овации вряд ли придется рассчитывать.


Цитата:
Я рестораны запоминаю не по звездам. :)
И название и адрес я его и сейчас знаю (это Маршал), но отношения к делу это не имеет, так во-первых, это в Кольмаре, а во-вторых, если разуете глаза, то я уже сказала, что звезд там возможно и не было, но цены были выше, чем в некоторых мишленовских и тем не менее в 200е мы там уложились. Вы русский язык читать умеете? Или букв не осилили - только звезды до трех. ;)

Цитата:
Ой, просветите темную! НадеЮся и упОваю! :)

Цитата:
Вот это с чего взято? (хотя хомячат все по-разному конечно - кому и в макдаке 200е может не хватить:), но все же - с какого потолка?)

Это то, что я пытаюсь опровергнуть – поинтересовались бы с chonkinым хоть тем же Робюшоном:
35 закуска+45е горячее итого еще 20е на бокал вина и/или десерт остается - чем не ужин, это еще я не самые дешевые, а средние по цене блюда взяла и по карте, не трогая офферов.

Сандеран, к примеру: 30е закуска + 42е горячее + 19е десерт + 10е вино
И че считать умеем? а да в 1е не уложилась - ну все придется взять закуску за 25е! Кошмар! - поперек горла ведь встанет. :)


Цитата:
Вот это точно! Респект! :)

автор темы интересовалась именно звездными ресторанами, и в последующем просит список 2-3 звездных...
если Вы ели вы в Кольмаре, и не ели в 2-3* мишлена в Париже....
человек спросил о конкретном опыте - парижских ресторанах.........
свои подсчеты запишите себе в записную книжку...

Я никогда не хожу "хомячить" в рестораны....)))
и мои путешествия имеют гастрономическую направленность... звездные рестораны я посещаю регулярно и в практически в каждой стране, куда путешествую...


Цитата:
Мда?! Ну просветите тогда чем ужин - который dîner, отличается от обеда - который dîner. Если уж о приличности заговорили. (это к тому, что как раз в более высоком обиходе принято говорить "пойдем/приглашаем на обед" (вечером), чем современное ужин)
Хотя с просвещением кого-то что-то у Вас туго, как показывает практика - еще ни на один вопрос не ответили, кроме как понты не о том вообще покидали.

Цитата:
Иностранное, но такое же как у нас автобус, т.е. употребимое именно во французском уже.

Цитата:
И этот человек еще уверяет, что он по ресторанам ходит. Déjeuner конечно чаще пришедшего из англ ланч скажут, но вот увидеть это в меню??? Тем более в ресторане высокой кухни! Это еще поискать надо. Там скорее увидите "menu", которое к времени суток отношение, впрочем не имеет.
petit déjeuner - еще возможно, но и то не всегда, т.к. больше такие рестораны рассчитаны на вечернее посещение. А вот в дневные часы могут подать и эконом/облегченное меню, которое порой не гнушаются и ланчем назвать - но это уже не из этой оперы.

Для справки девушке: ла тур држан (номерные утки, одна звезда) - около 100 евро одно блюдо, плюс-минус. Если брать два блюда на чел - например, салат+горячее или горячее+десерт, то это около 150 евро на человека БЕЗ ВИНА. Стоимость спиртного обсуждать бессмсленно, тк пропить можно сколько угодно)) Савой - то же самое, от 65 примерно до 120 евро одно блюдо. Три звезды. Ну и для мадемуазельки - цены от количества звезд не зависят (по моим наблюдениям) - везьде дорого. И в Вене, кстати, то же самое. Модные места и без звезд сравнятся по ценам со звездами. Мы на двоих меньше 400 евро нигде не оставляли, хотя дорогое вино не брали..

Всем известно, что если ресторану присуждаются знаменитые «мишленовские» звезды, он автоматически попадает в рейтинг самых престижных на планете. Но как делается выбор и почему получить отметку «Красного гида» так сложно? «ЗаграNица» досконально изучил тему в разных городах мира

Что такое «Мишлен»?

«Мишлен» (фр. Michelin, Le Guide Rouge), также известный как «Красный путеводитель» - это самый знаменитый и влиятельный ресторанный гид в мире. К примеру, тираж «Мишлена» в шесть раз превышает объем выпуска его ближайшего конкурента во Франции, справочника Gault Millau. Основано издание было в 1900 году, когда Андре Мишлен решил помочь путешественникам сориентироваться в заправках, придорожных кафе и мотелях. Вскоре гид появился в каждом бистро, а через некоторое время его авторы разработали целую систему оценивания и переключились на элитную кухню.


Что означает количество звезд?

Три звезды значат, что поездка в такой ресторан сродни посещению Лувра! Кухня, вино, обстановка, сервис и счет будут на космическом уровне. Попасть в некоторые заведения можно лишь по предварительной записи.

Две звезды указывают, что ресторан заслуживает внимания, даже если визит вы не планировали. Кухня и сервис шикарны, а порой исключительны.

Одна звезда означает, что если ресторан попался вам на глаза по дороге, в него стоит зайти, но специально ехать сюда не нужно. Такие заведения гарантируют кухню высокого уровня в приятной обстановке.

Кроме звезд «Красный гид» выдает другие отличия и награды. Скрещенные ножи и вилки (числом до пяти), монетки, обозначающие уровень цен, или просто упоминание в гиде ― тоже комплимент от «Мишлен». Но это скорее аванс, ведь с настоящей звездой не сравнится ничто!


Как получают звезды «Мишлен»

Звезды присуждают ресторанам каждые 18 месяцев. Их не только сложно получить, но и легко лишиться.

Полтора года гурманы-эксперты путешествуют инкогнито, оценивая качество заведений. Но не цены, интерьер и обслуживание, не атмосферу, а только кухню. Поэтому вердикт гида зависит именно от шеф-повара. Лишь после оценивания эксперты сообщают персоналу о своем визите.

Под наблюдением оказываются не только претенденты на звезды, но и те, у кого награда уже есть. Ни один ресторан не может получить ее навсегда. Зато потерять знак может запросто, едва его кухня перестанет быть особенной. Увольняясь, шеф-повар может перенести звезду «Мишлена» в ресторан, где теперь работает. Сурово, но справедливо.

Где больше всего «мишленовских» ресторанов

Ни для кого не секрет, что раем для гурманов всегда была Франция. Именно эта страна ― рекордсмен по количеству «звездных» ресторанов: их здесь 621. В одном Париже таких заведений больше, чем в Люксембурге, Чехии, Австрии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Норвегии, Ирландии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых! Однако столицу Франции перещеголял... Токио. Там находится 9 ресторанов с тремя звездами, 25 с двумя и 117 с одной звездой.


Фото: www.facebook.com

В Великобритании первым рестораном, получившим три звезды, был Gordon Ramsay в Лондоне. Свою репутацию он подтверждает уже более 14 лет.

Остальные «мишленовские» рестораны британской столицы ищите в «Путеводителе» на «ЗаграNица. Лондон »!


Фото: www.gordonramsay.com

Как убедиться, что тот или иной ресторан «мишленовский»?

Запомните: только рестораны, имеющие звезды в гиде, могут считаться элитными. Их нужно отличать от тех, которые «Мишлен» объявляет заслуживающими внимания, но не награждает. Такие заведения нельзя назвать «мишленовскими», хотя уже одно упоминание в путеводителе говорит о стоящей репутации. Таким образом, полная классификация ― четырехуровневая.

При этом гид ни в коем случае не предостерегает вас от похода в рестораны без звезд! Он лишь дает понять, что трапеза в заведениях с главной наградой ― роскошь, а в остальных ― насущная необходимость.

Ален Дюкасс о современном оценивании «Мишлен»:

«Мишленовский» гид в последнее время претерпевает скорее положительную эволюцию. Да, существует давление времени, ведь долгая история таких справочников порой тянет их назад. Но здесь есть и преимущество: накопленный опыт позволяет более точно оценивать будущее. В «Мишлене» следят за изменениями в мире гастрономии и дают своим читателям полную картину, учитывают модные тенденции ― в общем, держат руку на пульсе. Гид по-прежнему остается номером один в гастрономических рейтингах. У Guide Rouge de Michelin вполне современный взгляд на состояние рынка, что прослеживается и в кадровой политике: его новый директор ― американец, который жил во многих странах и имеет широчайший кругозор».