параллакс фон

Почему скандинавская ходьба полезна всем

Как провести пикник
07.05.2014
 

Польза скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба известна ещё с древних времён. Возможно, что в этом и кроется секрет долголетия горных народов. Например, пастухи использовали палки как опору, выгуливая стада на неровном ландшафте. Такая физическая активность в сочетании с чистой природой помогал горцам быть здоровыми в течение долгих лет.

Скандинавское название этот вид ходьбы приобрёл уже в двадцатом веке. Финские лыжники продолжали тренироваться даже летом, когда не было снега, бегая с лыжными палками. Такой вид физической активности пришёлся по вкусу не только профессиональным спортсменам. Через несколько десятков лет скандинавская ходьба стала известна во всём мире.

„Такая физическая активность в сочетании с чистой природой помогал горцам быть здоровыми в течение долгих лет.”

 

Объяснить большую популярность скандинавской ходьбы просто: у этого вида спорта нет физических противопоказаний. Поэтому скандинавской ходьбой занимаются даже те, кому запрещена другая физическая нагрузка: беременные, люди с заболеваниями сердца, а также те, у кого проблемы со спиной.

Не зря скандинавскую ходьбу используют как вид лечебной физкультуры. При ходьбе используются специально разработанные палки, которые помогают равномерно распределить нагрузку по всему организму. Работают не только ноги, но и мышцы плечевого пояса, шеи, спины, брюшной пресс. Кроме того, сердечно-сосудистая система тренируется эффективнее, чем при обычной ходьбе. В то же время, давление на колени и позвоночник при ходьбе уменьшается.

Полезной скандинавская ходьба будет и для тех, кто любит проводить время на природе с пользой. Такие прогулки на свежем воздухе помогут держать тело в тонусе, повысить иммунитет, улучшить мозговую деятельность, а также просто отдохнуть и расслабиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *